PandoraBox: Desember 2010
Demo Blog

Resolusi 2011, Jadilah PNS !

by Sapto Mexavriand kategori :

Pemerintah menargetkan, tahun 2011 gaji pegawai negeri sipil (PNS) terendah mencapai Rp5 juta. Hal ini merupakan dampak dari renumerasi yang dilakukan pemerintah.
Target kenaikan gaji PNS ini cukup besar mengingat saat ini gaji pokok PNS golongan paling rendah dengan masa kerja 0 tahun hanya mencapai Rp1.040.000. Adapun gaji pokok tertinggi sebesar Rp3.400.000 bagi PNS golongan IVe dengan masa kerja 32 tahun. Gaji pokok ini tidak termasuk tunjangan yang diberikan kepada PNS.


0 komentar Read More ...

Ramalan Bencana Alam Indonesia 2011

by Sapto Mexavriand kategori :

Ramalan bencana alam pada tahun 2011 nantinya, diperkirakan akan makin banyaknya bancana alam yang terjadi. Seperti di hampir penghujung tahun 2010 ini, Indonesia banyak di kagetkan dengan bencana alam. Dari gunung merapi meletus, tsunami mentawai dan banjir dimana-mana.
Nah, di tahun 2011-pun diperkirakan bencana alam akan semakin mengerikan hingga menjelang tahun 2012, salah satunya dimana akan adanya pergeseran planet bumi terdekat dengan matahari.


0 komentar Read More ...

Top Ten 2010 :FlashBack:

by Sapto Mexavriand kategori :

Saat ini sudah memasuki bulan Desember 2010, sebentar lagi kita akan menyongsong tahun 2011. Dan tentunya selama tahun 2010 berbagai macam peristiwa unik dan menarik yang kita dengar, lihat ataupun yang dirasakan. Pastinya setiap orang akan berbeda-beda akan hal ini. Nah berikut ini adalah 10 peristiwa unik dan menarik selama tahun 2010 versi yahoo Indonesia, silahkan disimak :


0 komentar Read More ...

10 Peristiwa Keagamaan Tahun 2010

by Sapto Mexavriand kategori :

Tahun 2010 akan segera berakhir, namun ada beberapa peristiwa penting terkait persoalan  keagamaan yang membuat heboh dunia pada tahun ini. Pada tataran agama Islam, peristiwa keagamaan penting pada tahun 2010 adalah terpilihnya Dr. Ahmad At-thayyib sebagai Grand Syaikh Al-Azhar menggantikan almarhum Syaikh Thantowi.
Pada peristiwa keagamaan penting lainnya bagi umat Islam pada tahun 2010 ini adalah peristiwa penghinaan terhadap Ummul Mukminin Aisyah, ra yang dilakukan oleh seorang dai Syiah asal Kuwait yang saat ini bermukim di London.


0 komentar Read More ...

Sejarah Perayaan Tahun Baru

by Sapto Mexavriand kategori :

Kalender Romawi kuno menggunakan tanggal 1 Maret sebagai Hari Tahun Baru. Belakangan, orang Romawi Kuno menggunakan tanggal 1 Januari sebagai awal tahun yang baru. Pada Abad Pertengahan, kebanyakan negara-negara Eropa menggunakan tanggal 25 Maret, hari raya umat Kristen yang disebut Hari Kenaikan Tuhan, sebagai awal tahun yang baru. Hingga tahun 1600, kebanyakan negara-negara Barat telah menggunakan sistem penanggalan yang telah direvisi, yang disebut kalender Gregorian.


0 komentar Read More ...

Tradisi Tahun Baru

by Sapto Mexavriand kategori :

1. First Baby
Ini dari 600 SM. Orang2 Mesir juga menggunakan bayi untuk melambangkan kelahiran tahun baru.Ong yg beragama Kristen pada jaman dulu juga tidak setuju dengan praktek tersebut, tapi akhirnya popularitas parade itu menghilankan
ketidaksetujuan itu, dan tetap menjadi salah satu simbol yang paling populer.
Skrg ini, bayi laki2 dipakaikan popok tradisional dengan sabuk yang bertuliskan angka tahun baru berikutnya.


0 komentar Read More ...

Sinar Laser : Manfaat dan Bahayanya

by Sapto Mexavriand kategori :

Di pasaran, saat ini ada 5 jenis laser yang umum digunakan sebagai pointer ketika melakukan presentasi atau hingga untuk aplikasi lain seperti cahaya hiasan di acara pertunjukan. Kelimanya adalah laser merah, kuning, hijau, biru, ungu.

Laser merah adalah laser yang paling umum digunakan untuk presentasi dan dipancarkan dengan cahaya berpanjang gelombang 671 nanometer. Laser kuning, dipancarkan pada 593,5 nanometer memiliki output antara 1mW (miliwatt) hingga sekitar 10mW. Proses pembuatan laser kuning cukup rumit dan membutuhkan stabilizer suhu dan pendinginan. Ini menyulitkan laser kuning dibuat dalam alat berukuran kecil.


0 komentar Read More ...

Etika Memberi Nama & Arti Nama Dalam Islam

by Sapto Mexavriand kategori :

Nama adalah ciri atau tanda, maksudnya adalah orang yang diberi nama dapat mengenal dirinya atau dikenal oleh orang lain. Dalam Al-Qur’anul Kariim disebutkan;

يَا زَكَرِيَّا إِنَّا نُبَشِّرُكَ بِغُلَامٍ اسْمُهُ يَحْيَى لَمْ نَجْعَل لَّهُ مِن قَبْلُ سَمِيًّا (7) سورة مريم

“Hai Zakaria, sesungguhnya Kami memberi kabar gembira kepadamu akan (beroleh) seorang anak yang namanya Yahya, yang sebelumnya Kami belum pernah menciptakan orang yang serupa dengan dia” (QS. Maryam: 7).


0 komentar Read More ...

Biography Christian 'el Loco' Gonzales

by Sapto Mexavriand kategori :

Christian Gérard Alvaro González lahir di Montevideo, Uruguay, 34 tahun silam. Ia adalah pesepakbola berdarah asing pertama yang bermain di tim nasional Indonesia melalui proses naturalisasi.
Christian Gonzales memulai karirnya di Indonesia pada tahun 2003 silam. Klub labuhan pertamanya di Indonesia adalah PSM Makassar. Di klub tersebut, Gonzales menunjukkan ketajamannya dengan mencetak 27 gol selama satu musim, sekaligus mengantar klub tersebut menjadi runner up (juara 2) ISL. Namun di musim berikutnya, Christian dikenai sangsi larangan bermain selama semusim dan denda Rp. 20 juta oleh PSSI, karena memukul seorang offisial dari tim Persita Tangerang.


0 komentar Read More ...

Stadion Gelora Bung Karno

by Sapto Mexavriand kategori :



Dibangun : 8 Februari 1960
Kandang : Tim Nasional Indonesia
Pemilik : Pemerintah Jakarta
Kapasitas : 100.000 (hingga 2007), 88.083 (kini) tempat duduk.
Tipe Stadion : Stadion Olimpik
Lampu: 1.200 luks
Panjang sentel ban: 800 meter
Panjang lapangan: 110 meter
Lebar lapangan: 60 meter
Operator : Yayasan Gelanggang Olahraga Senayan


0 komentar Read More ...

Transaksi Dunia IT (Canceled)

by Sapto Mexavriand kategori :

1. Yahoo Melewatkan Facebook


Tahukah Anda kalau Mark Zuckerberg pernah nyaris menjual hak kepemilikan Facebook kepada Yahoo? Tahun 2006, Yahoo melihat potensi Facebook cukup besar untuk dijadikan lawan MySpace. Mereka sempat menawarkan uang sebesar US$ 1 miliar kepada Mark. Namun saat akuisisi nyaris terjadi, tiba-tiba Yahoo mengalami penurunan saham sampai 22 persen. Reaksi Yahoo? Bernegosiasi menurunkan tawaran harga kepada Mark menjadi US$ 800 juta saja. Jelas dirinya menolak dan akhirnya memutuskan untuk membesarkan Facebook sendirian.


0 komentar Read More ...

Cara Mengetahui Siapa yg Me-Remove Akun Fcebook Kita

by Sapto Mexavriand kategori :

Kali ini,saya akan posting artikel tentang facebook, Dilihat dari judulnya,bukan berarti saya juga mengalaminya,,,karna lagi enak"nya ngobrol sama mbah gugel,eh nemu aja nih link..yawda,sekalian share aja.

Sebeleum nya, di facebook banyak sekali macam-macam aplikasi hoax. Misalnya aplikasi 'Siapa yang melihat profil kita","Pengen dpat teman 1000 dalam sekejap",dll .  Ketika saya lihat step by step langkahnya..kox aneh, masa iya  dengan invitation ke 100/lebih user lain, terus otomatis aplikasi nya baru berjalan....


0 komentar Read More ...

Tanggal 26

by Sapto Mexavriand kategori :

Literatur mencatat 37 bencana yang terjadi di seluruh dunia dan 5 diantaranya berlokasi di Indonesia, seluruhnya terjadi pada tanggal 26.
Berikut ini catatan bencana dari abad 15 hingga 21 yang terjadi pada tanggal tersebut :
1. 26 Januari 1531, gempa bumi di Lisbon Portugal, 30.000 dinyatakan tewas.
2. 26 Januari 1700, gempa di laut Pasifik. Dari Vancouver Island, Southwest Canada of British Columbia hingga Northern California USA, dikenal sebagai Megathrust Earthquake.
3. 26 Juli 1805, gempa bumi di Naples, Calabria, Italy 26.000 orang dinyatakan tewas.
4. 26 Agustus 1883, Gunung Krakatau meletus, 36.000 orang diperkirakan tewas.
5. 26 Desember 1861, gempa bumi di Egion, Yunani


0 komentar Read More ...

Perbandingan Prestasi Indonesia VS Malaysia Di Piala AFF

by Sapto Mexavriand kategori :

Postingan artikel blog Saya kali ini, ingin mengkomparasikan prestasi timnas sepakbola Indonesia dengan negara tetangga kita, Malaysia. Kita mulai dengan negara tetangga yang hobi klaim budaya dan pulau , uupps


1 komentar Read More ...

Bonus Pemain Timnas Indonesia Dan Malaysia

by Sapto Mexavriand kategori :

Perbedaan mencolok dari kedua tim finalis Piala AFF 2010 dalam perolehan bonus yang diterima masing- masing pemain bila berhasil menyabet gelar Piala AFF 2010 untuk pertama kalinya bagi kedua negara.

Indonesia setiap pemain masing-masing akan memperoleh minimal Rp100 juta bila menjadi juara piala AFF 2010, sementara timnas Malaysia setiap pemain dijanjikan bonus sebesar Rp26,35 juta.


0 komentar Read More ...

6 Fakta Malaysia (Yang Rakyatnya Tidak Tahu)

by Sapto Mexavriand kategori :

1. Pengakuan secara jujur dari Datuk Anwar Ibrahim pada NewYork Times, bahwa sebagian besar pemimpin Malaysia terlalu pongah dan sombong meskipun sebenarnya Malaysia adalah negara lemah dan korup sehingga tidak bisa menghargai negara-negara tetangganya.(Di Indonesia ada KPK)


1 komentar Read More ...

Iklan Nutrilon Royal (Nice Quotes)

by Sapto Mexavriand kategori :

Entah kata-kata apa yang harus saya ucapkan untuk menggambarkan iklan ini. Iklan yang menyampaikan pesannya dengan kekuatan kata-kata.Kalo saya jujur awal tertarik karena mendengar beberapa petik kalimat saja. Namun itu sudah cukup, apalagi saat terakhir ditampakkan kalimat : Life is an adventure. Inilah yg kemudian bikin saya browsing sana-sini cari kalimat lengkapnya.


1 komentar Read More ...

VIDEO: The Butterfly Effect (By ElAlonso)

by Sapto Mexavriand kategori :

Apa jadinya jika sundulan Zinedine Zidane pada masa perpanjangan waktu di final Piala Dunia 2006 tak ditepis Gianluigi Buffon? Atau ia tak termakan provokasi Marco Materazzi? Apa pula yang akan terjadi jika John Terry sebagai penendang kelima Chelsea tak terpeleset dalam drama adu penalti di final Liga Champions 2008?
Mungkin Prancis dan The Blues lah yang akan berpesta sebagai juara, dan Italia serta Manchester United yang menangisi kekalahan.


0 komentar Read More ...

Peneliti: Adu Penalti Tidak Adil

by Sapto Mexavriand kategori :

Peneliti dari London School of Economics dan Political Science (LSE) mengungkapkan hasil penelitian mereka mengenai adu tendangan penalti di sepakbola. Menurut mereka, ada unsur ketidakadilan dalam babak adu tendangan penalti. Professor Ignacio Palacios Huerta dari departemen manajemen LSE menyatakan ada keuntungan ketidakadilan secara psikis dalam babak adu penalti.


0 komentar Read More ...

Membuat Widget YM Melayang

by Sapto Mexavriand kategori :

Fasilitas Yahoo Massenger (YM) disisipkan pada sebuah blog dengan tujuan agar jika sang empunya blog sedang online, maka pengunjung blog bisa langsung menyapanya. Namun jika biasanya ikon YM diletakan di sidebar blog, maka kali ini ikon TM tersebut akan dibuat melayang ( tidak menempel diarea blog ). Penasaran kan !!! Ayuk kito orang buot Yahoo Massengger saja Uda ,,



0 komentar Read More ...

Mobil Terbang Akan Segera di Jual Bebas Tahun 2011

by Sapto Mexavriand kategori :

Mobil terbang yang bikin heboh akhir tahun lalu, akhirnya mendapat izin terbang dari Federasi Administrasi Penerbangan (Federal Aviation Administration/FAA) Departemen Transportasi AS. Dengan izin ini, mobil bernama Terrafugia Transition itu sudah dapat memulai produksi pada model komersialnya.


0 komentar Read More ...

7 Skenario Astronom Untuk Menemukan Alien

by Sapto Mexavriand kategori :

Ini masih jadi misteri besar, apakah selain manusia, ada mahluk cerdas lain di jagad raya ini. Pencarian mahluk ekstraterresterial (ET) bahkan dimulai sejak 50 tahun lalu, ketika ilmuwan Universitas Cornell, Frank Drake mengarahkan teleskop radio ke arah bintang, mengharap bisa menangkap transmisi dari alien.
Tak hanya itu, menurut astrofisikawan, Stephen Hawking, pada 4 Februari 2008, Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) pernah mengirimkan pesan ke luar angkasa. Isinya, lagu 'Across the Universe' milik The Beatles. Namun, tak pernah ada jawaban. Tak ada bukti sahih yang mendukung keberadaan manusia luar angkasa.

Namun, penemuan baru-baru ini membuat harapan menemukan ET kembali membuncah. Astronom, Univeristas Yale mengestimasi ada 300 sextillion bintang di angkasa, ini berarti tiga kali lipat dari perkiraan sebelumnya.


0 komentar Read More ...

Inilah Penyakit Yang Disebabkan Oleh Internet

by Sapto Mexavriand kategori :



Awas, sebuah penelitian mendapati penggunaan internet secara berlebihan dapat menyebabkan terisolasi secara sosial, insomnia, depresi, gelisah, obesitas dan gangguan jiwa.

Studi dari Assosiated Chamber of Commerce and Industry India menemukan anak yang orang tuanya bekerja, cenderung mengalami kecanduan internet. Kecanduan ini terjadi akibat tidak adanya perhatian dari orang tua.


2 komentar Read More ...

Profil Irfan Bachdim

by Sapto Mexavriand kategori :

Profil Irfan Bachdim ini untuk sekedar memberikan informasi kepada anda para penggemar sepak bola nasional, yang sedang terpesona dengan kemampuan teknis irfan yang sedang menjadi bahan pembicaraan orang seputar kentribusi apiknya kepada timnas setelah berhasil mengalahkan Malaysia pada laga piala aff 2010, dengan persembahan satu golnya, selain itu, irfan bachdin juga disebut-sebut sebagai man of the macth pada pertandingan tersebut.


0 komentar Read More ...

3 Pemain Filipina Binaan Chelsea

by Sapto Mexavriand kategori :

Filipina merupakan kejutan utama di Piala AFF tahun ini. Bagaimana tidak, negara kepulauan ini sebelumnya tak memiliki sejarah bagus di sepak bola Asia Tenggara. Namun, siapa sangka, pada perhelatan kali ini Filipina sukses melesat ke semifinal tanpa menelan kekalahan sekali pun. Apa sebenarnya kunci kekuatan Filipina?



0 komentar Read More ...

Ruhut: Jangan Pakai Lambang Garuda Untuk Dongkrak Popularitas!

by Sapto Mexavriand kategori :

 Ruhut: Jangan Pakai Lambang Garuda Untuk Dongkrak Popularitas!
Jakarta – Anggota Komisi III DPR dari FPD, Ruhut Sitompul, menilai perdebatan terkait pemasangan lambang Garuda di kaos Timnas sepakbola Indonesia dihembuskan untuk mencari popularitas. Ruhut berharap teman seprofesinya sebagai pengacara tidak menggunakan cara tersebut untuk mendongkrak popularitas. “Ini murni untuk mencari sensasi, mendongkrak popularitas karena kariernya mulai meredup. Saya jadi pengacara 30 tahun lebih jadi mengerti jurus-jurus mendongkrak popularitas. Coba kalau dia iklan bisa habis berapa milyar,” ujar Ruhut.


0 komentar Read More ...

Okto Maniani, Mutiara Baru Indonesia

by Sapto Mexavriand kategori :


 Inilah Okto Maniani, Mutiara Baru Indonesia
Jakarta – Di antara ‘pemain asing’ yang menjadi bintang di Piala AFF 2010, satu nama lokal yang namanya paling mencuat adalah Okto Maniani. Alfred Riedl dan timnas beruntung mendapat satu mutiara dari Papua. Sebelum perhelatan Piala AFF 2010, mungkin belum banyak yang mengenal sosok Oktovianus Maniani. Namun kini pesepakbola berusia 20 tahun itu jadi bintang yang bersinar di antara nama-nama lain seperti Irfan Bachdim dan Cristian Gonzales.


0 komentar Read More ...

Cara Membuat Menu Accordion Dengan CSS 3

by Sapto Mexavriand kategori :

Pada saat membuat template Black Accordion, gw menyadari bahwa sebenarnya efek accordion itu bisa di buat hanya dengan kode CSS 3 saja. Kenapa? salah satu alasannya adalah adanya penambahan fungsi :target pada CSS3.. dimana kode ini bisa membuat koneksi antar element yang berada pada satu tag id. Apa sih maksudnya?


0 komentar Read More ...

Cara Memasang/Menampilkan Emotion kaskus

by Sapto Mexavriand kategori :

Untuk para pengguna internet se-indonesia siapa yang tidak kenal Kaskus, sebuah forum terbesar yang ada diidonesia,dan kaskus juga terkenal dengan Emotion nya yang unik-unik dan lucu-lucu,kali ini saya akan membahas bagaimana cara memasang/menampilkan Emotion kaskus di blogger / blogspot kalian.
Pasanglah emotion dan sesuaikan pada blog anda,karna emotion berfungsi agar para blogger yang berkunjung diblog kita tidak akan bosan dan mungkin akan menggoda untuk memberikan komentar pada blog anda.


1 komentar Read More ...

Nikah Muda: Niat aja nda cukup,Mas/Mbak !

by Sapto Mexavriand kategori :

MENIKAH bagai sebuah oase, menawarkan keindahan namun saat didekati ternyata hanya indah sesaat. Bahkan sebuah guyon tempo dulu begitu melekat di masyarakat, "menikah itu enaknya lima persen, tapi 95 persen sisanya uenaaaakk tenaaaan.."

Tak terlepas juga hal ini terjadi pada pernikahan muda usia. Meski ada juga yang sukses menjalaninya, namun bukan berarti hubungan yang dijalani mulus-mulus saja.


0 komentar Read More ...

Facebook Rilis Tampilan Baru Untuk Facebook Profile

by Sapto Mexavriand kategori :

Facebook secara resmi mengumumkan perubahan tampilan, penambahan elemen dan fitur baru pada fasilitas Facebook Profile. Setidaknya ada 5 fasilitas baru yang ditawarkan dari tampilan profil pengguna Facebook yang baru ini, antara lain yang berhubungan dengan keterangan biografi, foto, navigasi, keterangan tentang pendidikan dan pekerjaan, serta informasi tentang ketertarikan pengguna.


0 komentar Read More ...

Indoleaks Indonesia

by Sapto Mexavriand kategori :

Indoleaks adalah Wikileaks nya Indonesia, hmmm. Situs yang beralamat di www.indoleaks.org ini muncul seiring pemberitaan yang semakin heboh mengenai Wikileaks. Ikut-ikutan tenar juga ato gimana yah :). Yang jelas Indonesia memang orangnya kreatif-kreatif. Seperti diketahui Wikileaks adalah situs yang memberitakan semua dokumen-dokumen rahasia berbagai negara termasuk Indonesia.


0 komentar Read More ...

Hasil Analisis Tim Psikolog Terhadap Pemajangan Foto di Facebook

by Sapto Mexavriand kategori :

Tim psikolog dari sebuah perguruan tinggi ternama berhasil melakukan analisis terhadap tabiat para pemajang foto di Facebook(www. facebook. com). Hasilnya adalah sbb:


0 komentar Read More ...

Hindari 5 Pose Ini Untuk Foto Profil di Facebook

by Sapto Mexavriand kategori :

Bermacam-macam pose saat mengambil foto dan dijadikan foto profil. Dan pose itulah yang kemudian dijadikan foto profil komunitas sejumlah remaja di Facebook. Tapi sebenarnya ada maknanya loh dari pose itu. Bagaimana?


0 komentar Read More ...

Isi Wikileaks Tentang Indonesia

by Sapto Mexavriand kategori :

Wikileaks memiliki sebanyak 3.059 dokumen rahasia Amerika Serikat yang terkait Indonesia. Dokumen itu merupakan semacam laporan diplomatik yang dikirim dari Kedubes AS di Jakarta dan Konjen AS di Surabaya. Situs Wikileaks berjanji akan mempublikasi dokumen itu secara bertahap.





0 komentar Read More ...

11 Orang Indonesia yang Suskes (tanpa Ijazah)

by Sapto Mexavriand kategori :

Siapa bilang sukses perlu pendidikan yg tinggi, ini contoh 11 orang Indonesia yg sukses tanpa ijazah,ijazah adalah salah bentuk output dari kecerdasan hardskill Masih butuh unsur lain yaitu softskill,karakter,network,dan keberuntungan tentunya:


0 komentar Read More ...

Wikileaks

by Sapto Mexavriand kategori :

 


WikiLeaks menjadi topik hangat beberapa waktu terakhir. Bukan mendadak tenar, tapi situs WikiLeaks.org sebelumnya sudah pernah membuat gempar. Tepatnya di bulan Juli 2010 ketika situs non-profit itu membocorkan puluhan ribu dokumen rahasia milik Amerika Serikat mengenai perang di Afganistan. Dokumen itu kemudian dibocorkan ke laman publik Wikileaks.

Siapa sebenarnya orang di belakang WikiLeaks yang baru-baru ini sukses membongkar fakta-fakta sekaligus rahasia besar milik militer AS?


0 komentar Read More ...

Profile Abu Tholut

by Sapto Mexavriand kategori :

Abu Tholut – Tersangka Penyerangan Mapolsek Hamparan Perakkini sedang diburu polisi. Abu Tholut berdasarkan penyidikan polisi mempunya laskar mirip dengan pasukan Khusus. Abu Tholut dikenal dikalangan ulama memiliki pemahaman agama yang kuat dan sering berbeda pendapat. Bahkan Abu Tholut juga berselisih pahak dengam Abu Bakar Baasyir.


0 komentar Read More ...

Mempromosikan Blog/website

by Sapto Mexavriand kategori :

Tulisan ini memberikan informasi penting bagi blogger pemula yang baru memulai dan ingin mempromosikan blog mereka agar diterima serta dikunjungi oleh banyak pembaca dengan cara yang baik dan benar. Artikel ini dibuat khusus untuk blogger pemula, dan jangan pernah tanyakan apakah saya blogger professional? Dengan tegas saya katakan tidak. Saya sama seperti kalian (bloger pemula) yang masih harus belajar, tulisan ini hasil pengamatan dan pengalaman saya dalam waktu yang cukup lama.


0 komentar Read More ...

Mengganti Background Dengan Gradient Image

by Sapto Mexavriand kategori :

mechanical_warfare_800x600 Salah satu cara agar pengunjung betah berlama-lama di blog kita adalah dengan menggunakan template yang menarik. Selain kecepatan loading blog juga tentunya sangat berpengaruh pada pengunjung blog, template yang menarik tentu akan sedikit menambah bumbu dalam blog kita.


0 komentar Read More ...

Cara Pasang Meta Tag

by Sapto Mexavriand kategori :

Semua tahu bahwa meta tag sangat berperan penting dalam posisi kita di search engine. Meta tag sendiri adalah identitas dari blog kita. Ada berbagai cara yang di ajarkan oleh master SEO tentang cara pemasangan meta tag pada kode HTML blog kita, tapi saya akan coba membantu buat sobat yang belum tahu caranya memasang meta tag pada blog.


1 komentar Read More ...

Widget Blog : SMS gratis

by Sapto Mexavriand kategori :

Emang , kalau dunia inni, semuanya bisa jadi gratis nan canggih. Blog AJA bisa dibuat jadi HP. Manteb…. Plus bisa SMS-an Gratis,,,

Blog jadi HP..?? Gimana itu ya? Ya, ga 100% jadi seperti bentuk HP. Maksudnya, HP tersebut bukan HP sungguhan, tapi hanya sebuah widget. Buat siapapun yang blog bisa buat widget SMS – an gratis ini di blog. Gratis… Bisa dipakai oleh siapa saja.. Mau? Tertarik? Ikuti aja ape dikate di bawah iini:


1 komentar Read More ...

Cara Membuat & Mengganti Favicon Blog

by Sapto Mexavriand kategori :

cara membuat atau mengganti favicon
Favicon adalah gambar kecil di samping addres bar browser. Contohnya bisa dilhat pada gambar d samping. Tapi, pada gambar d samping, favicon tersebut masih default dari blogger. Nah, favicon tersebut dapat diganti dengan gambar favicon lain.


0 komentar Read More ...

Membuat Daftar Isi Yang Menampilkan Kategori Dan Judul Postingnya

by Sapto Mexavriand kategori :

Untuk membuat Daftar isi yang menampilkan seluruh kategori dan judul postingnya caranya mudah saja, tinggal kopi kode dibawah ini dan letakkan pada posting atau sidebar. Kode ini aku dapatkan dari Tech Id.


0 komentar Read More ...

Membuat Recent Posts Menggunakan Feed URL dengan Kategori, Indeks dan Gambar Thumbnail

by Sapto Mexavriand kategori :

Pengertian Feed
Feed adalah suatu sarana untuk menampilkan sebagian isi posting atau artikel, baik itu berupa kalimat, gambar, ataupun suara. Dengan menggunakan Feed, baik melalui email, gadget yang di pasang di blog atau situs, ataupun melalui sarana Feed Reader seperti Google Reader, seseorang dapat mengetahui artikel-artikel terbaru suatu blog atau situs tanpa perlu datang mengunjunginya. Jika ada hal yang menarik, barulah berkunjung untuk membaca ataupun berkomentar mengenai artikel tersebut.


2 komentar Read More ...

Pasang Widget Translator di Blog

by Sapto Mexavriand kategori :

Widget yang akan terpasang adalah seperti gambar berikut, silahkan sorotkan mouse anda ke gambar-gambar bendera yang ada sehingga terlihat sedikit efek blur sebagai pemanis :

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified



1 komentar Read More ...

Cara Mengganti Icon URL Blog

by Sapto Mexavriand kategori :

Seru banget kalau blog kita makin cantik rasa nya, salah satu nya kita ganti ikon URL blog kita, berikut saya akan berikan cara mengganti nya

Siapkan dulu gambar ukuran 32 x 32, jika kamu ingin membuat sendiri silahkan klik disini Generate Favion gambar kamu disana dan download hasil nya. Upload gambar kamu di photobucket.com copy kode gambar yang telah kamu upload disana


0 komentar Read More ...

Cara Memasang Banner di blog/web

by Sapto Mexavriand kategori :

Berikut ini akan saya tunjukkan bagaimana memasang banner ukuran 125x125 di blog/web kamu supaya bisa mempercantik blog/web kamu. cara nya cukup mudah dengan mengikuti langkah - langkah berikut ini, (tetapi tempelate kamu sudah ada fasilitas banner nya kamu ga usah ikutin trik ini)


0 komentar Read More ...

10 Widgets Facebook dan Tools untuk Website dan Blog

by Sapto Mexavriand kategori :


Facebook merupakan situs jaringan sosial terbesar dengan lebih dari 400 juta pengguna aktif dan tumbuh besar setiap hari! Pastikan untuk menggunakan widget Facebook untuk berhubungan dengan Facebook besar audiens melalui blog atau website Anda. Anda dapat menggunakan alat ini untuk dengan mudah berbagi informasi profil tertentu, website, blog, dan bisnis dengan masyarakat Facebook.


1 komentar Read More ...

Cara Membuat Animasi Cursor Mouse di Blogger

by Sapto Mexavriand kategori :


Hello all.. apa kabar nya neeh.. Postingan kali ini akan saya coba sedikit garing heheee.. inspirasi ini muncul ketika saya sedang browsing ke salah satu situs web milik microsoft saya gerak - gerakkan mouse nya eeh ada gambar yang bikin mata saya melotot lihat nya (mata jengkol kale bang) hehehee... Cara pemasangan nya cukup mudah ga perlu neko - neko silahkan ikuti langkah berikut :


1 komentar Read More ...

Cara Mengganti Background di Blogger

by Sapto Mexavriand kategori :

Berikut ini akan saya akan tunjukkan bagaimana cara nya mengganti backgroud di blogger yang sangat mudah, trick ini saya khusus kan buat pemula biar blogger nya terlihat keren beken serta kamu juga bisa mengganti background engan gambar kamu sendiri heheheee.... Oke kita lanjut ke TKP


0 komentar Read More ...

Membuat Efek hujan Salju di Blog

by Sapto Mexavriand kategori :



Segera percantik blog kamu dengan efek hujan salju, contoh nya di blog saya ini caranya mudah dengan mengikuti cara - cara berikut ini

Login ke blogger kamu pilih Pengaturan + Tata Tetak + Tambah Gadget + HTML/JavaScript + Paste kan kode di bawah ini dan simpan


0 komentar Read More ...

Cara Memasang Kalender di blogger

by Sapto Mexavriand kategori :

Lebih menarik jika kamu tambah kan kalender di blog kamu, agar para pengunjung tahu kalau hari ini tanggal, hari dan tahun apa hehee.. lebay bgt kayak nya...
oke langsung saja ke TKP


0 komentar Read More ...

Cara Mengganti Domain Blogspot ke CO.CC

by Sapto Mexavriand kategori :

CO.CC:Free Domain
Akhir nya berhasil juga mengganti domain blogger saya yang awal nya www.marpoyan.blogspot.com menjadi www.marpoyan.co.cc Domain co.cc tersebut gratis kemudian blog kita akan terlihat singkat dan profesional. Buat kamu yang mau mengganti domain blogger saya akan berikan langkah - langkah nya :


1 komentar Read More ...

Gambar Header Blog Keren

by Sapto Mexavriand kategori :

Buat teman-teman blogger saya mau ngasi gambar gratis neeh, bisa di gunakan sebagai gambar header blog nya. Pembuatan gambar ini ketika lagi bosen nunggu dosen masuk, beuuh suntuk banget jadi nya, akhir nya bla bla bla jalanin program photoshop muncul juga ide kecil buat gambar seperti ini, hmmm dan malam nya ada temen ngajak begadang sekalian saya posting kan deeh yang kayak ginian biar berisi neh blog. Gambar nya kalau jelek jangan di caci ya?? maklum lah bukan ahli nya.. oke langsung saja ke TKP :

Note : Agar gambar sempurna silahkan di download karena ukuran gambar 965 x 150 px


Download Disini


11 komentar Read More ...

Mengganti tanggal pada post dengan icon calender

by Sapto Mexavriand kategori :

Artikel kali ini saya kutip langsung dari mas kendhin dan saya sangat berterima kasih telah shared ilmunya dari pada ngomong panjang lebar, langsung aja :
sudah pasti harus login terlebih dahulu
sebelum masuk ke pengeditan anda harus mengganti setting tanggal terlebih dahulu cararanya anda harus masuk ke pengaturan >> format, ganti "date header format" atau format tanggal menjadi (mm.dd.yyyy) maksudnya (bulan.tanggal.tahun) ganti tanggal kira-kira seperti contoh berikut: 12.17.2010 terus simpan.

barulah anda mulai pengeditannya
1. masuk ke tata letak (layout) >> Edit html
saya saran kan sebelum anda melakukan pengeditan sebaiknya anda membackup terlebih dahulu template anda
2. beri tanda centang pada Expand Template Widget
cari code berikut <title><data:blog.pageTitle/></title> kalau udah ketemu copas code berikut dan letakkan di bawahnya
<SCRIPT type='text/javascript'>
//<![CDATA[
/*********************************/
/* http://trik-tips.blogspot.com */
/*********************************/
function date_replace(date) {
var da = date.split('.');
var day = da[1], mon = da[0], year = da[2];
var month =
['0','Jan','Feb','Mar','Apr','May','Jun','Jul','Aug','Sep','Oct','Nov','Dec'];
document.write("<div class='month'>"+month[mon]+"</div> <div class='day'>"+day+"</div>");
}
//]]>
</SCRIPT>

3. nah kalau sudah cari code berikut:
.date-header {
margin: 1.5em 0 0;
font-weight: normal;
color: $dateHeaderColor;
font-size: 100%;
}

kalau g' da coba cari yang ini
h2.date-header {
margin:1.5em 0 .5em;
}

4. kalau sudah ketemu taruh code berikut dibawahnya
.dateblock {
background: url("http://dhedyfaste.xp3.biz/blog/calander/calender-ijo.jpg")
no-repeat;
width: 55px;
margin: 0;
font-weight: bold;
height: 50px;
/*position: absolute;
top: 0;
left: 0;*/
float: left;
text-align: center;
}

.month {
font-size: 11px;
width: 37px;
margin: 0 5px;
text-transform: uppercase;
color: #fff;
}

.day {
color:#3366CC;
font-size: 19px;
width: 37px;
margin: 0 5px;

}


text yang berwarna merah itu adalah icon kalender, anda bisa menggantinya dengan gambar-gambar dibawah ini, caranya ganti text yang berwarna merah dengan code gambar berikut ini, misalnya kamu pingin kelender yang berwarna hijau,
caranya anda ganti calender-ijo.jpg
dengan greencalend.gif

calender-hitam.jpgcalender-cyan.jpgcalender-pink.jpg
calender-ungu.jpgcalender-kuning.jpgcalender-merah.jpg

calender-orange.jpgcalender-ijo.jpg

Trus kode color:#3366CC; adalah kode warna
tanggal, kamu bisa menggantinya dengan warna yang lain. Kamu bisa lihat kode2 warnanya DISINI.

4. langkah selanjutnya yaitu kamu cari kode ini <data:post.dateHeader/>
, cara nyarinya biar gampang copy kode tersebut,
terus tekan Ctrl-f dan paste di dalam kotak yang disediakan, nha langsung
ketemu kan. kalo udah ketemu ganti kode tersebut dengan script dibawah ini.

<DIV class='dateblock'>
<SCRIPT>date_replace('<data:post.dateHeader/>');</SCRIPT></DIV>
5. Simpan Template anda dan lihat hasilnya. Berhasil nggak ya? :t
Kalo misalnya tulisan bulan dan tanggalnya terlalu keatas coba tambahkan kode ini padding: 4px 0px 0px 0px; dibawah kode .month { dan juga dibawah kode .day {
NB: Kalo Tanggalnya berubah menjadi tulisan "Undefine" itu pasti kamu tidak memperhatikan tutorial ini dari awal. Coba lihat lagi tutorial ini dari awal dan baca baik-baik perintahnya. :D
Selamat mencobaaaaaaaaaa!!!!!!!........


0 komentar Read More ...

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!